
Пряный суп с острым перцем и картофелем
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Овощной бульон
4 стакана
Тимьян
3 штуки
Лук-шалот
6 головок
Свежие листья шпината
240 штук
Инструкция приготовления50 минут
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, тимьян, чеснок и лук. Тушите, помешивая, 7 минуты до мягкости.
2. Добавьте шпинат, бульон и половинки острого перца. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до мягкости шпината около 10 минут.
3. Перелейте суп в блендер, выбросьте острый перец, суп измельчите до однородности. Перелейте суп в кастрюлю, нагрейте на среднем огне, добавьте картофель и варите, помешивая, до мягкости картофеля около 15 минут.
4. Приправьте солью и перцем, подавайте на стол с мелко порубленным острым перцем в отдельных тарелках.