Пряный суп с острым перцем и картофелем

Пряный суп с острым перцем и картофелем

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Тимьян
3 штуки
Лук-шалот
6 головок
Инструкция приготовления50 минут

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, тимьян, чеснок и лук. Тушите, помешивая, 7 минуты до мягкости.

2. Добавьте шпинат, бульон и половинки острого перца. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до мягкости шпината около 10 минут.

3. Перелейте суп в блендер, выбросьте острый перец, суп измельчите до однородности. Перелейте суп в кастрюлю, нагрейте на среднем огне, добавьте картофель и варите, помешивая, до мягкости картофеля около 15 минут.

4. Приправьте солью и перцем, подавайте на стол с мелко порубленным острым перцем в отдельных тарелках.