Пряный новогодний тыквенный суп с креветками

Пряный новогодний тыквенный суп с креветками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Помидоры
1 штука
Лук-порей
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. В большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с ½ столовой ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко порезанные стебли лука-порея, порезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и порезанную кубиками тыкву и помидор. Продолжайте жарить 10 минут, пока овощи не приобретут румяный цвет.

2. Влейте в сотейник кокосовое молоко и 1 литр воды (или столько, чтобы покрыть все содержимое целиком). Расплющите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут до тех пор, пока тыква как следует не размягчится. Удалите лимонную траву.

3. С помощью ручного блендера взбейте суп в пюре. Верните сотейник на огонь и подогрейте снова. Разлейте суп по тарелкам.

4. В отдельной миске смешайте нарезанный чили с вареными и очищенными креветками, измельченным шнитт-луком и измельченными листьями кинзы. Выложите в центр каждой тарелки по порции креветок с чили и зеленью.