Пряный морковный суп

Пряный морковный суп

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Репчатый лук
1 головка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Кумин (зира)
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Репчатый лук, имбирь и белую часть порея мелко нарезать, морковь и картошку превратить в небольшие кубики.

2. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла имбирь и репчатый лук. Всыпать кумин и кориандр, а через полминуты — морковь, перемешать и жарить, помешивая, три-пять минут. Морковь должна стать мягче и слегка карамелизоваться.

3. Добавить лук-порей и картош­ку. Посыпать овощи чайной ложкой карри, перемешать и жа­рить еще две-три мину­ты — на среднем огне, чтобы не подгорало.

4. Теперь нужно влить два литра бульона, сливки и варить суп двадцать минут. Посолить, поперчить, заправить рубленой кинзой и при помощи погружного блендера превратить содержимое кастрюли или сотейника, где вы все это варили, в суп-пюре.