
Пряный морковный суп
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 кг
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
50 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Кинза
50 г
Семена кориандра
½ чайные ложки
Корень имбиря
50 г
Кумин (зира)
¼ чайные ложки
Красный карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Репчатый лук, имбирь и белую часть порея мелко нарезать, морковь и картошку превратить в небольшие кубики.
2. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла имбирь и репчатый лук. Всыпать кумин и кориандр, а через полминуты — морковь, перемешать и жарить, помешивая, три-пять минут. Морковь должна стать мягче и слегка карамелизоваться.
3. Добавить лук-порей и картошку. Посыпать овощи чайной ложкой карри, перемешать и жарить еще две-три минуты — на среднем огне, чтобы не подгорало.
4. Теперь нужно влить два литра бульона, сливки и варить суп двадцать минут. Посолить, поперчить, заправить рубленой кинзой и при помощи погружного блендера превратить содержимое кастрюли или сотейника, где вы все это варили, в суп-пюре.