
Пряный марокканский суп с нутом
3.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаприка
1 чайная ложка
Тмин
½ чайные ложки
Имбирь
1 чайная ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Корица
½ чайные ложки
Консервированный нут
400 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Соедините паприку, семена фенхеля, имбирь и тмин и смелите в блендере. Нагревайте пряную смесь на сухой сковороде 1-2 минуты.
2. Размельчите в блендере консервированный нут и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите. Добавьте разогретые специи и перемешайте. Залейте полученную смесь водой и подогрейте.