
Постный борщ с коньяком
1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
90 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Свекла
2 штуки
Яблоко
1 штука
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
300 г
Сахар
3 столовые ложки
Лимонный сок
50 мл
Зелень
1 пучок
Красный перец чили
½ штуки
Коньяк
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Испечь 2 средние свеклы в микроволновке, примерно, 15 минут.
2. Поставить кипятить 3 литровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3.
3. Тем временем, в сковороде обжарить морковь, лук, перец. Затем добавить большое кислое яблоко, натертое на терке, и мелко нарезанный перец чили. В конце добавить томат-пасту (без шашлычных привкусов), посолить или добавить любую другую любимую вами соленую приправу по вкусу.
4. Когда вода закипит, бросить нашинкованную капусту, дать снова закипеть.
5. Добавить натертую свеклу и зажарку. Выжать лимонный сок, добавить сахар и бульк коньяка.
6. В конце добавить нарезанную зелень и закрыть крышкой.