
Полента с лисичками
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
15 г
Тертый сыр пармезан
20 г
Молоко
300 мл
Лисички
120 г
Специи
по вкусу
Свежая кукуруза
50 г
Кукурузная крупа
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.
2. По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.
3. Довести до готовности (около 15 минут).
4. Заправить пармезаном.
5. Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.
6. Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.
Рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.