ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента с лисичками

Полента с лисичками

АВТОР: V. Valeryevna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
7
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кукуруза
50 г
Кукурузная крупа
100 г
Молоко
300 мл
Тертый сыр пармезан
20 г
Сливочное масло
15 г
Лисички
120 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.
2По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.
3Довести до готовности (около 15 минут).
4Заправить пармезаном.
5Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.
6Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.
Совет к рецепту
Рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.
Комментарии (4):
0
Рекомендую обычное оливковое масло заменить оливковым маслом с ароматом трюфелей. Просто очень вкусно!!!
0
вкуснятина!
0
Спасибо, рецепт понравился. Я вместо 100% молока сделала 50% молока, 50% кукурузного бульона (варила листья от початков вместе с луком минут 30). Лисички обжарила в смеси специй: базилик, майоран, душица (орегано) и кайенский перец. Специи добавила прямо за 1-2 минуты до готовности лисичек. И потом лисички смешала с кашей. Получилось ок.))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
24
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0