Похмельный суп

Похмельный суп

3.8
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Желтый лук
2 головки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Мясо нарезать поперек волокон брусками шириной по 5 см, натереть солью и перцем. Половину обжарить на огне выше среднего в чугунной сковороде на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны, затем готовое мясо вынуть и там же обжарить сырое.

2. Слить из сковороды масло — жировой пленки, оставшейся на дне и стенках, хватит, а к мясу в сковороду нужно добавить тонко нарубленный чеснок, молотый кумин, орегано; жарить на небольшом уже огне минуты 2, до сильного пряного аромата, постоянно мешая мясо с чесноком.

3. Добавить морковь (ее нужно некрупно нарубить), через 5 минут отправить к ней ломтики лука и готовить еще минут 10, тоже помешивая. Затем влить в сковороду 1,5 л воды и оставить на огне еще на час.

4. В получившийся суп положить крупные бруски картошки, варить 15–20 минут. Затем добавить фасоль, горошек и поварить еще 5 минут. Посолить и поперчить.

5. Яйца нужно пошировать — мож­но и прямо в рагу, но гораздо проще сделать это в отдельной посуде, и уж точно они будут выглядеть аккуратнее. Нагреть в сотейнике литр воды с уксусом, сделать воронку, по одному выпускать и готовить яйца — около 3 минут, чтобы схватился белок.

6. Каждую порцию супа увенчать яйцом пашот, посыпать зеленью и тут же подавать.

Похмельный суп — важный культурный жанр, и уметь его готовить — полезный навык. Чилийский вариант — это скорее очень насыщенное рагу из говядины с очень насыщенным бульоном, картошкой и яйцом пашот. Завтрак, обед и ужин в одной тарелке. А еще этот суп — верная примета понедельника в небольших чилийских городках и ко всем прочим своим достоинствам помогает избавиться от остатков воскресного барбекю.
В этом рагу столько бульона и насыщенного мясного вкуса, что это практически суп; он — верная примета понедельника в небольших чилийских городках и ко всем прочим своим достоинствам помогает избавиться от остатков воскресного барбекю.