
Почти вегетарианский минестроне с песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте не очень мелко луковицу, белую часть лука-порея и морковь.
2. Обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Тем временем, раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и мелко нарубите.
4. Сельдерей промоте, разрежьте вдоль на 3 полоски и нарежьте поперек.
5. Добавьте мелко нарезанный клубень фенхеля, чеснок и сельдерей и обжаривайте еще около 5 минут, постоянно помешивая.
6. Очистите катрофель и нарежьте на кубики около 0,5 см.
7. Добавьте его к овощам и туда же нарвите листья со стеблей тимьяна (если нет свежего тимьяна, пропустите эту стадию, сушеный лучше добавить позже).
8. Обжаривайте картофель около 5 минут, после чего добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте, тушите еще около 5 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
9. Добавьте все тушеные овощи к овощному бульону и доведите до кипения (сухой тимьян, если необходимо, нужно добавлять на этой стадии!).
10. После чего добавьте фасоль в томате Heinz (другую добавлять не пробывал).
11. Доведите до кипения и добавьте 3 столовых ложки песто. Чем лучше качество песто, тем будет вкуснее. Идеальный вариант — только что приготовленное песто, но и покупным получается очень хорошо).
12. Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 1 час.
13. Подавайте с чесночным багетом.