Почти вегетарианский минестроне с песто

Почти вегетарианский минестроне с песто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Песто
3 столовые ложки
Фенхель
1 головка
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте не очень мелко луковицу, белую часть лука-порея и морковь.

2. Обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Тем временем, раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и мелко нарубите.

4. Сельдерей промоте, разрежьте вдоль на 3 полоски и нарежьте поперек.

5. Добавьте мелко нарезанный клубень фенхеля, чеснок и сельдерей и обжаривайте еще около 5 минут, постоянно помешивая.

6. Очистите катрофель и нарежьте на кубики около 0,5 см.

7. Добавьте его к овощам и туда же нарвите листья со стеблей тимьяна (если нет свежего тимьяна, пропустите эту стадию, сушеный лучше добавить позже).

8. Обжаривайте картофель около 5 минут, после чего добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте, тушите еще около 5 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

9. Добавьте все тушеные овощи к овощному бульону и доведите до кипения (сухой тимьян, если необходимо, нужно добавлять на этой стадии!).

10. После чего добавьте фасоль в томате Heinz (другую добавлять не пробывал).

11. Доведите до кипения и добавьте 3 столовых ложки песто. Чем лучше качество песто, тем будет вкуснее. Идеальный вариант — только что приготовленное песто, но и покупным получается очень хорошо).

12. Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 1 час.

13. Подавайте с чесночным багетом.