Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito  de Pollo)

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кинза
2 пучка
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 головка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте

2. Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст. л.).

3. Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите

4. Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.

5. Разогрейте сотейник и на 1 ст. л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая

6. Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудки варите 15 минут

7. После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна

8. Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета

9. Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)

10. Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма

Традиционный перуанский куриный суп Aguadito de Pollo обычно варят без киноа, а с рисом или особым перуанским картофелем, так что замена киноа на более привычный рис или картофель вполне допустима. Также можно добавить кукурузу. Если Вы варите суп заранее -– рекомендую класть горошек при его разогревании перед подачей, чтобы сохранить вкус и цвет. Иначе горошек переварится.