
Печеные манты или равиоли по-армянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
2. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.
3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.
4. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.