Печеные манты или равиоли по-армянски

Печеные манты или равиоли по-армянски

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
1 головка
Вода
1 стакан
Мацони
250 мл
Куриный бульон
5 стаканов
Инструкция приготовления2 часа

1. Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.

2. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.

3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.

4. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.

Подавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.