
Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
3. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
4. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.
5. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
6. Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.
8. Влить уксус, тушить 10 мин.
9. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
10. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
11. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.
12. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить.
13. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
14. Приправить солью и перцем.
15. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.