Пасхальный борщ с хреном и  квашеной капустой

Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Свекла
2 штуки
Помидоры
1 штука
Морковь
2 штуки
Столовый хрен
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.

2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.

3. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.

4. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.

5. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.

6. Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.

8. Влить уксус, тушить 10 мин.

9. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.

10. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.

11. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.

12. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить.

13. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.

14. Приправить солью и перцем.

15. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.