
Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Сливки
200 мл
Цветная капуста
350 г
Зеленый лук
35 г
Инструкция приготовления1 час
1. Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.
2. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10–15 минут, до готовности.
3. С помощью блендера превратить содержимое в овощное пюре. Добавить оставшийся бульон, кусочки вареной курицы и довести до кипения.
4. В суп-пюре добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
5. Овощной суп-пюре подавать со свежей зеленью.