
Овощной суп с курицей и курином филе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачности на сковороде без масла, с небольшим количеством воды.
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой по-корейски и добавляем к луку.
3. Аналогично поступаем со свеклой, тушим все вместе пока морковь и свекла не станут мягкими, за 5 минут до готовности закинуть мелко порубленный чеснок.
4. Капусту мелко шинкуем, болгарский перец мелко нарезаем и тушим все вместе на сковороде без масла с небольшим количеством воды, пока капуста не ужарится и не станет мягкой. (По желанию в конце можно добавить пару ложек томатной пасты)
5. Помидоры нарезаем на небольшие кубики.
6. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.
7. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
8. Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 20 минут (т.к. овощи по сути уже заранее были доведены до готовности).
9. Где-то за 10 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец (он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению), мелко рубленные укроп и петрушку, по желанию можно посолить и выдавить ещё несколько зубчиков чеснока.
10. Если хотите чтобы в супе присутствовало мясо, мелко нарежьте пару штук куриного филе и отварите в отдельной кастрюле, воду не сливайте, а используйте для супа.