Острый суп из остатков печеной курицы

Острый суп из остатков печеной курицы

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Кинза
5 веточек
Красная паста карри
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Очистить и нарезать лук и чеснок, морковь нарезать ломтиками, а тыкву нарезать кусочками толщиной 5 мм. Очистить и мелко натереть имбирь.

2. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить лук, чеснок, морковь, имбирь и сушеный перец чили. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, прожаренными и слегка золотистыми.

3. Добавить тыкву, томатную пасту и пасту карри, затем измельчить курицу и вмешать ее, убедившись, что все хорошо покрыто. Добавить помидоры и приправить солью и черным перцем.

4. Влить горячий бульон и довести до кипения, затем убавить огонь и готовить в течение 15 минут.

5. Добавить рис басмати и варить еще 10 минут, пока рис не будет готов. Приправить по вкусу, подавать в больших мисках, посыпав листьями кинзы для украшения.