Острый суп с рисовой лапшой

Острый суп с рисовой лапшой

3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чили-паста
1,5 столовых ложек
Анчоусная паста
1 столовая ложка
Чили-паста с чесноком
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

2. В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.

3. Залить водой и варить. Добавить приправу из анчоусов.

4. В конце добавить сливки. Они уберут излишнюю остроту.

5. Отдельно варить рисовую лапшу.

6. Подавать в тарелках, лапшу залить супом, иначе если сварить лапшу непосредственно в супе, то через какое-то время он сильно загустеет.

Быстрое, сытное и полезное блюдо. Запускает обмен веществ благодаря остроте. Хорош зимними вечерами. И очень хорошо согревает. Приятного аппетита!