
Острый суп с рисовой лапшой
3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Очищенные креветки
150 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Рисовая лапша
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Чили-паста
1,5 столовых ложек
Анчоусная паста
1 столовая ложка
Чили-паста с чесноком
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
2. В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
3. Залить водой и варить. Добавить приправу из анчоусов.
4. В конце добавить сливки. Они уберут излишнюю остроту.
5. Отдельно варить рисовую лапшу.
6. Подавать в тарелках, лапшу залить супом, иначе если сварить лапшу непосредственно в супе, то через какое-то время он сильно загустеет.
Быстрое, сытное и полезное блюдо. Запускает обмен веществ благодаря остроте. Хорош зимними вечерами. И очень хорошо согревает. Приятного аппетита!