
Острый овощной суп от Элизы Актон
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 штуки
Цукини
700 г
Картофель
1 штука
Помидоры
230 г
Сливочное масло
110 г
Кардамон
3 штуки
Тмин
1 чайная ложка
Фенхель
1 чайная ложка
Рис басмати
80 г
Овощной бульон
850 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле объемом 3,5 литра обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого оттенка.
2. В сковороде прокалить семена кардамона, тмина, фенхеля и кориандра (3 минуты). Растолочь их в ступке и посыпать луком.
3. Добавить кабачок, картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 20 минут.
4. Поместить получившееся в блендер и взбить в однородную массу.
5. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить горячий бульон и рис.
6. Держать на медленном огне 5 минут.
7. Подавать на стол с хрустящими гренками.