Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чили-пудра
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
8 стаканов
Сок лайма
2 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления55 минут

1. Мелко нарезать предварительно избавленный от семян халапеньо, лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, переложить туда лук, чеснок, халапеньо и чили-пудру и готовить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем влить куриный бульон, подождать, пока закипит, и положить туда же куриные грудки. Варить 15 минут на среднем огне, пока мясо не станет белым.

2. Вытащить мясо из кастрюли и дать остыть. Продолжить варить бульон еще в течение 10 минут. Тем временем нарезать курицу на небольшие кусочки.

3. Убрать кастрюлю с огня и добавить сок лайма. Нарубить помидоры, сначала убрав семена, авокадо нарезать на кусочки размером примерно 1,5 см. Разложить по тарелкам сначала чипсы, затем курицу, помидоры, авокадо и залить бульоном. Сверху присыпать каждую порцию листьями кинзы.