Окрошка уральская

Окрошка уральская

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Столовая горчица
1 чайная ложка
Сметана
1 стакан
Укроп
по вкусу
Тертый хрен
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

2. Вынуть желт­ки и растереть их с rорчицей, сахаром, солью и хреном.

3. Затем развести в·0,5 стакана кваса.

4. Добавить мелко наре­занное мясо.

5. Туда же положить слегка отжатую и мелко нарезанную квашеную капусту, зеленый лук, измельчен­ные белки яиц.

6. Влить к ним 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно перемешать.

7. Перелить окрошку в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2–3 часа, перед подачей влить оставшийся квас.

8. Готовую окрошку разлить по тарелкам, положить в них по столовой ложке сметаны или растительноrо масла, посыпать измель­ченной зеленью укропа.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».