
Окрошка уральская
5
30 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХлебный квас
1,5 л
Квашеная капуста
260 г
Вареная говядина
300 г
Зеленый лук
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Столовая горчица
1 чайная ложка
Сметана
1 стакан
Укроп
по вкусу
Тертый хрен
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
2. Вынуть желтки и растереть их с rорчицей, сахаром, солью и хреном.
3. Затем развести в·0,5 стакана кваса.
4. Добавить мелко нарезанное мясо.
5. Туда же положить слегка отжатую и мелко нарезанную квашеную капусту, зеленый лук, измельченные белки яиц.
6. Влить к ним 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно перемешать.
7. Перелить окрошку в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2–3 часа, перед подачей влить оставшийся квас.
8. Готовую окрошку разлить по тарелкам, положить в них по столовой ложке сметаны или растительноrо масла, посыпать измельченной зеленью укропа.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».