Окрошка со свекольным мороженым и хреном

Окрошка со свекольным мороженым и хреном

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
по вкусу
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Язык и овощи нарезать кубиком и перемешать.

2. Для мороженого свеклу смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Затем пробить в блендере вместе с хреном.

3. Желтки перемешать с солью, молоком и сливками и варить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 30 минут.

4. В чуть остывшую смесь добавить свекольное пюре и поставить в морозилку.

5. Для подачи окрошку выложить в тарелку, залить квасом и украсить мороженым. Соль и горчица по вкусу.

Главное тут — мороженое из свеклы, которое занимает основное время приготовления блюда. Готовят такую окрошку в ресторане «Брунколь», что в деревне Митино Заокского района. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».