
Окрошка со свекольным мороженым и хреном
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий язык
160 г
Отварной картофель
160 г
Огурцы
160 г
Редис
160 г
Укроп
40 г
Зеленый лук
40 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Хлебный квас
600 мл
Горчица
по вкусу
Свекла
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Хрен
20 г
Яичный желток
4 штуки
Молоко 3,5%-ное
200 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Соль
5 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Язык и овощи нарезать кубиком и перемешать.
2. Для мороженого свеклу смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Затем пробить в блендере вместе с хреном.
3. Желтки перемешать с солью, молоком и сливками и варить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 30 минут.
4. В чуть остывшую смесь добавить свекольное пюре и поставить в морозилку.
5. Для подачи окрошку выложить в тарелку, залить квасом и украсить мороженым. Соль и горчица по вкусу.
Главное тут — мороженое из свеклы, которое занимает основное время приготовления блюда. Готовят такую окрошку в ресторане «Брунколь», что в деревне Митино Заокского района. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».