
Окрошка с орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Редис
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сметана
2 банки
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Огурец и редис промойте и просушите. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими дольками. Редис натрите на крупной терке.
2. Орехи прокалите и измельчите. Чеснок измельчите.
3. Сметану (можно заменить ее менее жирным, но обязательно густым йогуртом) взбейте миксером. Добавьте туда измельченный чеснок, орехи, соль и перец. Как следует пермешайте и поставьте ненадолго в холодильник.
4. Перед подачей на стол смешайте огурец, редис и сметанную массу. Сверху украсьте мелко порубленным укропом.