Окрошка рыбная с огуречным рассолом

Окрошка рыбная с огуречным рассолом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Укроп
4 стебля
Лимон
½ штуки
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сметана
по вкусу
Листья эстрагона
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбное филе (для окрошки подходят линь, окунь, судак — у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое) промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите и нарежьте рыбу мелкими кусочками.

2. Морковь и картофель вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.

3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.

5. Луковицу очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Всю зелень помойте, просушите и мелко-мелко порубите.

6. Зелень поместите в глубокую посуду, в которой вы будете готовить окрошку, и залейте огуречным рассолом. Дайте постоять полчаса, затем добавьте туда все овощи и рыбу, как следует перемешайте, дайте постоять еще полчаса и залейте квасом. Посолите, поперчите, влейте сок половины лимона и перемешайте.

7. Перед подачей на стол заправьте окрошку сметаной и рублеными яйцами.