
Окрошка по-ливански
5
2 часа 30 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГорчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Укроп
50 г
Редис
50 г
Щавель
50 г
Хлебный квас
1 л
Перепелиное яйцо
3 штуки
Нут
50 г
Зеленая редька
50 г
Огурцы
50 г
Копченая говядина
150 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 8 часов
1. Нут замочить на ночь.
2. На следующий день слить воду, горох промыть и варить в подсоленной воде 2 часа.
3. Затем воду слить.
4. Отварить перепелиные яйца.
5. Говядину, огурцы, редис и редьку нарезать соломкой.
6. Щавель и укроп порубить.
7. Развести в квасе горчицу.
8. В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину.
9. Залить квасом.
10. Подавать сразу.
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.