-
Супы   Русская кухня   Окрошка на квасе   Окрошка

Окрошка овощная с кальмарами

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 523 ккал
  • Белки 57,2 грамм
  • Жиры 9,6 грамм
  • Углеводы 47,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. 3. Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. 4. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, солью и сахаром. 5. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок. 6. В большой кастрюле смешайте квас и горчичную смесь. Поместите туда подготовленные ингредиенты, посолите, если требуется, и как следует перемешайте. 7. Разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую немного сметаны и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

Окрошка овощная 60
Окрошка грибная с горчицей 0
Окрошка с редисом 84
Окрошка сборная мясная 90
Окрошка с колбасой 100 1 час
Свекольник летний 86 1 час