-
Супы   Русская кухня   Окрошка на квасе   Окрошка

Окрошка овощная

60
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 220 ккал
  • Белки 7,3 грамм
  • Жиры 5,5 грамм
  • Углеводы 32,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. 2. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. 3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.

Похожие рецепты

Свекольник классический с квасом 100 15 минут
Окрошка овощная с кальмарами 0
Окрошка грибная с горчицей 0
Окрошка с редисом 84
Окрошка сборная мясная 90
Свекольник холодный с квасом 0 10 минут