Окрошка овощная

Окрошка овощная

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Редис
5 штук
Морковь
1 штука
Огурцы
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Вареную и охлажденную морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Редис нарезать тонко. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

2. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные редис и морковь.

3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.