
Окрошка овощная
3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХлебный квас
1 л
Картофель
2 штуки
Редис
5 штук
Морковь
1 штука
Зеленый лук
60 г
Огурцы
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Вареную и охлажденную морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Редис нарезать тонко. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
2. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные редис и морковь.
3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.