
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
76 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
70 г
Огурцы
50 г
Редис
30 г
Зеленый лук
10 г
Красный базилик
10 г
Мацони
300 г
Перепелиное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Куриное филе отварить или обжарить на гриле.
2. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Овощи нарезать.
4. Зелень мелко порубить.
5. Перепелиные яйца отварить.
6. К мацони добавить 20 грамм огурцов и 20 грамм аджики. Хорошо перемешать.
7. Остальные ингредиенты разложить по тарелкам, залить мацони с огурцами и аджикой, посолить.
8. Выложить в каждую тарелку половинку перепелиного яйца.
9. Посыпать перцем чили.
10. По желанию капнуть в тарелку масла, которое вы любите: из виноградных косточек или кахетинского из жареных семечек.
Рецепт от команды поваров ресторана Saperavi Café.