
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
76 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
30 г
Зеленый лук
10 г
Куриное филе
70 г
Красный базилик
10 г
Мацони
300 мл
Перепелиное яйцо
2 штуки
Огурцы
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Куриное филе отварить или обжарить на гриле.
2. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Овощи нарезать.
4. Зелень мелко порубить.
5. Перепелиные яйца отварить.
6. К мацони добавить 20 грамм огурцов и 20 грамм аджики. Хорошо перемешать.
7. Остальные ингредиенты разложить по тарелкам, залить мацони с огурцами и аджикой, посолить.
8. Выложить в каждую тарелку половинку перепелиного яйца.
9. Посыпать перцем чили.
10. По желанию капнуть в тарелку масла, которое вы любите: из виноградных косточек или кахетинского из жареных семечек.
Рецепт от команды поваров ресторана Saperavi Café.