
Окрошка на мацони
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
5 г
Редис
100 г
Хрен
20 г
Яичный желток
4 штуки
Сметана
30 г
Зеленый лук
40 г
Мацони
1 л
Перепелиное яйцо
5 штук
Минеральная вода
400 л
Огурцы
100 г
Отварной картофель
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать.
2. Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм.
3. Смешать овощи и язык с пастой для окрошки и выложить все ингредиенты в одну емкость.
4. Мацони перемешать с минеральной водой. Залить в емкость с овощами и языком. Перемешать. Полученную окрошку разлить по тарелкам. Украсить вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и зеленым луком.