Окрошка на мацони

Окрошка на мацони

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
58.3 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать.

2. Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм.

3. Смешать овощи и язык с пастой для окрошки и выложить все ингредиенты в одну емкость.

4. Мацони перемешать с минеральной водой. Залить в емкость с овощами и языком. Перемешать. Полученную окрошку разлить по тарелкам. Украсить вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и зеленым луком.