
Окрошка на квасе и пиве
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХлебный квас
800 мл
Темное пиво
200 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Горчица
4 чайные ложки
Хрен
4 чайные ложки
Соленые огурцы
120 г
Огурцы
120 г
Редис
120 г
Вареная говядина
120 г
Зеленый лук
8 г
Укроп
8 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Квас и пиво охладить.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Свежие и соленые огурцы, редис, яичный белок, зелень и отварную говядину мелко порубить.
4. Куриный желток перетереть с горчицей и хреном.
5. Собрать окрошку. В тарелку налить квас и пиво.
6. Слегка перемешать.
7. Заправить смесью желтка, горчицы и хрена.
8. Высыпать овощи.
9. Высыпать зелень.
10. Подавать!
Рецептом с нами поделился Анатолий Аношин, шеф-повар ресторанов «Ян Примус».