-
Супы   Русская кухня   Окрошка   Окрошка на кефире

Окрошка на кефире с курицей

93
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 248 ккал
  • Белки 24,6 грамм
  • Жиры 10,6 грамм
  • Углеводы 12,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут, снимите с огня. 2. Яйцо, редис и огурец нарежьте мелким кубиком. 3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп. 4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус. 5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой. 6. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. 7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.

Похожие рецепты

Окрошка на кефире и газированной воде 88 1 час
Холодный суп «Редиска» 0 30 минут
Окрошка кефирная 91
Окрошка с салями на кефире и газированной воде 83 15 минут
Суп тартар 0 10 минут
Окрошка на курином бульоне с редисом 88 40 минут