
Окрошка на кефире с курицей
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Редис
60 г
Лавровый лист
1 штука
Зеленый лук
10 г
Кефир
300 мл
Кинза
10 г
Куриная грудка
90 г
Газированная вода
250 мл
Рисовый уксус
20 мл
Огурцы
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут, снимите с огня.
2. Яйцо, редис и огурец нарежьте мелким кубиком.
3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.
4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.
5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
6. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.