Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на кефире с курицей

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Кефир
300 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут, снимите с огня.

2. Яйцо, редис и огурец нарежьте мелким кубиком.

3. Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.

4. Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.

5. Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.

6. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

7. Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.