-
Пошаговые рецепты   Супы   Русская кухня   Окрошка   Окрошка на кефире

Окрошка на кефире и газированной воде

88
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 184 ккал
  • Белки 9,5 грамм
  • Жиры 10,8 грамм
  • Углеводы 12,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить. 3. Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко,1 потереть на терке. 4. Салями нарезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко нарезать,часть посыпать солью и потолочь. 5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

Еще один популярный вариант окрошки — на кефире и с минералкой. Для тех, кому одновременно не хватает пузырьковатости кваса и кисло-молочного вкуса. Рецепт, естественно, базовый — состав можно менять как-угодно.

Похожие рецепты

Окрошка с салями на кефире и газированной воде 83 15 минут
Холодный суп «Редиска» 0 30 минут
Окрошка кефирная 91
Зеленая окрошка 100 20 минут
Шалтибарщай 77 20 минут
Окрошка на кефире с курицей 93 15 минут