
Окрошка на кефире и газированной воде
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКартофель
4 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Салями
150 г
Огурцы
5 штук
Редис
220 г
Зеленый лук
2 пучка
Укроп
1 пучок
Кефир
1 л
Газированная вода
900 мл
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.
3. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.
4. Салями нарезать небольшими кубиками.
5. Редис натереть на крупной терке.
6. Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко.
7. Лук мелко нарезать.
8. Часть лука посыпать солью и потолочь.
9. Один огурец потереть на крупной терке.
10. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу.
11. Перемешать. Остудить.
Еще один популярный вариант окрошки — на кефире и с минералкой. Для тех, кому одновременно не хватает пузырьковатости кваса и кисло-молочного вкуса. Рецепт, естественно, базовый — состав можно менять как-угодно.