Окрошка на кефире и газированной воде

Окрошка на кефире и газированной воде

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Картофель
4 штуки
Огурцы
5 штук
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности.

3. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.

4. Салями нарезать небольшими кубиками.

5. Редис натереть на крупной терке.

6. Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко.

7. Лук мелко нарезать.

8. Часть лука посыпать солью и потолочь.

9. Один огурец потереть на крупной терке.

10. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу.

11. Перемешать. Остудить.

Еще один популярный вариант окрошки — на кефире и с минералкой. Для тех, кому одновременно не хватает пузырьковатости кваса и кисло-молочного вкуса. Рецепт, естественно, базовый — состав можно менять как-угодно.