
Окрошка на яблоках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь. Для 4 порций окрошки понадобится литр отвара.
2. Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.
3. Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.
4. Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.
5. Выложите в смесь бычки в томате.
6. Мелко порубите зелень и добавьте к основе.
7. Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.