Окрошка на яблоках

Окрошка на яблоках

5
20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Огурцы
2 штуки
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1,2 л
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов

1. Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь. Для 4 порций окрошки понадобится литр отвара.

2. Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.

3. Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.

4. Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.

5. Выложите в смесь бычки в томате.

6. Мелко порубите зелень и добавьте к основе.

7. Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.

Можно при наличии также добавить редис. Окрошка на яблочном отваре получает более нежная, чем на квасе.