-
Супы   Русская кухня   Окрошка   Окрошка на квасе   Квас

Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 293 ккал
  • Белки 12,6 грамм
  • Жиры 7,7 грамм
  • Углеводы 40,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Сначала приготовить заправку. Для этого развести мисо-пасту в 250 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры. 2. В кастрюле смешать квас, разведенную мисо-пасту, добавить горчицу, хрен, сметану, соевый соус. Хорошо перемешать, попробовать на соль и, если надо, добавить еще соевого соуса. Перелить в подходящую по объему бутылку или кастрюлю и убрать е в холодильник или морозилку охлаждаться. 3. Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, охладить, затем аккуратно очистить от скорлупы. 4. Отварной картофель нарезать кубиками, а все огурцы и редис — мелкими тонкими ломтиками. 5. Зелень мелко нашинковать. 6. В тарелку положитеь овощи, залить холодной заправкой, сверху выложить половинки перепелиных яиц и посыпать зеленью. Можно добавить еще по вкусу сметану, горчицу и хрен.

Похожие рецепты

Холодный суп «Свекольник» 0 35 минут
Свекольник с рукколой на квасе 0 1 час 30 минут
Окрошка с подкопченными карасями 0 50 минут
Свекольник на квасе 0 2 часа
Окрошка с курицей 50 35 минут
Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной 0 20 минут