Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном

Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
1 столовая ложка
Столовый хрен
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Огурцы
4 штуки
Редис
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала приготовить заправку. Для этого развести мисо-пасту в 250 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры.

2. В кастрюле смешать квас, разведенную мисо-пасту, добавить горчицу, хрен, сметану, соевый соус. Хорошо перемешать, попробовать на соль и, если надо, добавить еще соевого соуса. Перелить в подходящую по объему бутылку или кастрюлю и убрать е в холодильник или морозилку охлаждаться.

3. Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, охладить, затем аккуратно очистить от скорлупы.

4. Отварной картофель нарезать кубиками, а все огурцы и редис — мелкими тонкими ломтиками.

5. Зелень мелко нашинковать.

6. В тарелку положитеь овощи, залить холодной заправкой, сверху выложить половинки перепелиных яиц и посыпать зеленью. Можно добавить еще по вкусу сметану, горчицу и хрен.