
Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сначала приготовить заправку. Для этого развести мисо-пасту в 250 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры.
2. В кастрюле смешать квас, разведенную мисо-пасту, добавить горчицу, хрен, сметану, соевый соус. Хорошо перемешать, попробовать на соль и, если надо, добавить еще соевого соуса. Перелить в подходящую по объему бутылку или кастрюлю и убрать е в холодильник или морозилку охлаждаться.
3. Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, охладить, затем аккуратно очистить от скорлупы.
4. Отварной картофель нарезать кубиками, а все огурцы и редис — мелкими тонкими ломтиками.
5. Зелень мелко нашинковать.
6. В тарелку положитеь овощи, залить холодной заправкой, сверху выложить половинки перепелиных яиц и посыпать зеленью. Можно добавить еще по вкусу сметану, горчицу и хрен.