-
Супы   Русская кухня   Окрошка

Окрошка кефирная

91
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 502 ккал
  • Белки 28,4 грамм
  • Жиры 32,6 грамм
  • Углеводы 24,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку. 2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. 3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. 4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. 5. Ветчину порубите мелкими ломтиками. 6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками. 7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите. 8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте. 9. Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.

Похожие рецепты

Окрошка на кефире овощная 0 30 минут
Окрошка с салями на кефире и газированной воде 83 15 минут
Окрошка на пиве 76
Литовский холодный борщ 75 1 час
Окрошка на курином бульоне с редисом 88 40 минут
Окрошка на кефире и газированной воде 88 1 час