-
Супы   Русская кухня   Окрошка на квасе   Окрошка

Окрошка грибная с горчицей

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 326 ккал
  • Белки 11,3 грамм
  • Жиры 11,9 грамм
  • Углеводы 39 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. 2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. 3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если вам это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы! 4. Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте. 5. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками. 6. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите. 7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Похожие рецепты

Окрошка овощная с кальмарами 0
Окрошка овощная 60
Окрошка с редисом 84