Окрошка грибная с горчицей

Окрошка грибная с горчицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если вам это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!

4. Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.

5. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

6. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.

7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.