
Окрошка
4.4
25 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
30 г
Укроп
30 г
Редис
100 г
Чеснок
4 зубчика
Картофель
300 г
Соленые огурцы
100 г
Говядина
600 г
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
30 г
Зелень сельдерея
30 г
Соленые грибы
100 г
Огурцы
200 г
Белый квас
1,2 л
Инструкция приготовления25 минут + 2 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть.
3. Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности.
4. Яйца сварить вкрутую.
5. Нарезать мясо кубиком.
6. Яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера.
7. Огурцы и редис нарезать соломкой.
8. Измельчить зелень.
9. Смешать все.
10. Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом.
11. Подавать со сметаной.
Споры про то, чем заправлять окрошку — кефиром или квасом, — никогда не утихнут, равно как и про то, что именно должно быть в списке ингредиентов этого летнего супа. Тем не менее в нем заключена вся русская душа, и прелесть как раз заключается в том, что готовят ее от региона к региону, от семьи к семье совершенно по-разному. Наш вариант для «Золотой тысячи» — на белом квасе и с говядиной.