Окрошка

Окрошка

4.4
25 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут + 2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть.

3. Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности.

4. Яйца сварить вкрутую.

5. Нарезать мясо кубиком.

6. Яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера.

7. Огурцы и редис нарезать соломкой.

8. Измельчить зелень.

9. Смешать все.

10. Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом.

11. Подавать со сметаной.

Споры про то, чем заправлять окрошку — кефиром или квасом, — никогда не утихнут, равно как и про то, что именно должно быть в списке ингредиентов этого летнего супа. Тем не менее в нем заключена вся русская душа, и прелесть как раз заключается в том, что готовят ее от региона к региону, от семьи к семье совершенно по-разному. Наш вариант для «Золотой тысячи» — на белом квасе и с говядиной.