
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В одной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, меркен, соль и перец. Добавить клешни краба и оставить мариноваться в холодильнике на два часа.
2. Смешать в блендере кубики авокадо с оливковым маслом, соком лимона и кубиками сельдерея. Влить 4 стакана овощного бульона и продолжать перемешивать в блендере до получения кремообразной жидковатой смеси. Добавить овощного бульона, если нужно. Приправить. Поставить в холодильник, добавив в суп косточки от авокадо для сохранения его зеленого цвета и предотвращения окисления.
3. Поместить мясо краба в емкость и приправить оливковым маслом с ароматом базилика, лимонным соком, тертой цедрой лимона, солью, перцем. Оставить в холодильнике до подачи на стол. В другой миске смешать сельдерей с базиликом, нарезанным мелкой соломкой, приправить солью и перцем, добавить немного оливкового масла с ароматом базилика.
4. Разлить суп по тарелкам. В центре тарелки поместить столовую ложку крабового мяса и сверху — две скрещенные клешни краба. Затем добавить немного салата из сельдерея и базилика на крабовое мясо. Подавать сразу.