
Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте тонко нарезанный порей и тонко нарезанный чеснок. Пассеруйте до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими, затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте кумин, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте бульон и стебли кориандра. Посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут. Оставьте остывать.
3. Очистите авокадо и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Переложите в блендер и смешайте с остывшим супом, мелко нарезанными помидорами, половиной листьев кориандра и соком лайма. Измельчите до однородной массы. Добавьте йогурт, посолите и поперчите. Охладите.
4. Мелко нарежьте оставшиеся листья кориандра и смешайте с сальсой. Подавайте, разлив суп по небольшим мискам, сверху положив немного сальсы и немного йогурта. Посыпьте свежемолотым черным перцем.