Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром

Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Авокадо
3 штуки
Греческий йогурт
5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте тонко нарезанный порей и тонко нарезанный чеснок. Пассеруйте до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими, затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте кумин, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте бульон и стебли кориандра. Посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут. Оставьте остывать.

3. Очистите авокадо и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Переложите в блендер и смешайте с остывшим супом, мелко нарезанными помидорами, половиной листьев кориандра и соком лайма. Измельчите до однородной массы. Добавьте йогурт, посолите и поперчите. Охладите.

4. Мелко нарежьте оставшиеся листья кориандра и смешайте с сальсой. Подавайте, разлив суп по небольшим мискам, сверху положив немного сальсы и немного йогурта. Посыпьте свежемолотым черным перцем.