
Огуречно-кефирный суп
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКефир 2,5%-ный
300 мл
Свежая мята
по вкусу
Зеленый лук перья
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Огурцы
4 штуки
Красный лук
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Небольшие огурцы поместить в блендер с небольшой щепоткой мяты, постепенно подливая кефир, положить пол-ложки зиры для аромата и чуть соли.
2. Для украшения нарезать небольшими кубиками огурец, несколько зеленых перьев лука, порубить столовую ложку грецких орехов и нарезать крутое яйцо. Всем этим украсить суп, сбрызнуть оливковым маслом.
Важно нарезать овощи для декорирования наискосок — так красивее и вкуснее. Можно добавить черный перец или тонко нарезанный чили.