Огуречный суп с мятой

Огуречный суп с мятой

4.5
7 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Йогурт
500 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления7 минут

1. Огурцы очистить от кожуры и покрошить их в глубокую миску.

2. В ту же миску влить содержимое упаковок с натуральным, без всяких вкусовых добавок йогуртом, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить 3 ложки винного уксуса и натереть цедру 1 лимона. Лимон без цедры можно употребить по любому другому адресу, где есть нужда в лимонном соке.

3. Вооружиться погружным блендером и за несколько минут с его помощью превратить собрание огурцов, молочных продуктов, цитрусовых и всего остального в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка. Это база супа.

4. Теперь ее надо смешать уже не при помощи блендера, а вручную, венчиком, с нежирными сливками. Посолить, поперчить, а перед подачей посыпать мелко нарубленной мятой.

Огурцы в сочетании с кисломолочным продуктом — распространеннейший кулинарный сюжет, особенно в ареале Средиземноморья. Живому, сочному тону огурца очень подходят сливочные, молочные и йогуртовые ноты, приправленные легким букетом пряностей.
Если погружного блендера дома не оказалось, все то же самое можно провернуть при помощи обычного блендера с вертикальной загрузкой. Но сливки все равно лучше вмешивать вручную, чтобы они не превращались в пышную пену.