
Нутовый суп по-мароккански
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Острая паприка
½ чайные ложки
Шафран
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Консервированный нут
850 г
Красный картофель
450 г
Цукини
220 г
Куриный бульон
3,5 стакана
Петрушка
8 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. В кастрюле с толстыми стенками растопить масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, сахар и соль и жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить паприку, шафран, зиру, имбирь, нарубленный чеснок и жарить еще секунд 30.
2. Нут промыть водой, картофель почистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см, цукини нарезать точно также. Переложить картофель, цукини, нут и помидоры прямо с соком в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Иногда помешивая, варить 20-30 минут, пока картофель не приготовится.
3. Деревянной ложкой прямо в кастрюле размять часть картошки, чтобы загустить суп. Снять с огня, посыпать нарубленной петрушкой и приправить перцем. Подавать с дольками лимона.