Нут, тушенный со шпинатом

Нут, тушенный со шпинатом

5
3 часа + 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Чеснок
½ головки
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сода
на кончике ножа
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа 30 минут

1. Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.

2. Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа.

3. Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.

4. Добавить шпинат и готовить еще 8 минут.

5. Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня.

6. Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите.

7. Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.