Нежный крем-суп из шампиньонов

Нежный крем-суп из шампиньонов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Лук мелко порубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Положить лук и жарить помешивая около 3-4 минут. Добавить грибы и жарить до мягкости еще около 5–7 минут.

2. В другой кастрюле растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение 1,5–2 минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести его до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения. Измельчить при помощи блендера. Добавить соль, перец, другие приправы по желанию и держать суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем влить сливки, снова довести до кипения и снять с огня. Подавать можно с сухариками, орешками, рубленым вареным яйцом.

3. 

4. 

5.