Нежный чесночный крем-суп

Нежный чесночный крем-суп

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Чеснок
4 головки
Картофель
3 штуки
Оливковое масло
8 чайных ложек
Плавленый сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока ножом и поместите каждую головку на отдельный лист фольги. Полейте каждую головку чеснока двумя чайными ложками оливкового масла, посолите.

2. Плотно заверните фольгой чеснок и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35–40 минут. Повсюду разнесется манящий аромат.

3. В кастрюлю поместите сливочное масло, когда оно подтает на среднем огне, добавьте нарубленный лук. Обжарьте его до золотистости, постоянно помешивая.

4. Когда чеснок будет готов, вытащите его из духовки и оставьте остывать на 15–20 минут. Затем выдавите мякоть чеснока на тарелку и добавьте масло, в котором запекался чесночок, разомните все вилкой. Получившуюся кашицу добавьте к луку.

5. Нарежьте кубиками очищенный картофель и положите его к луку и чесноку. Залейте все горячим овощным бульоном и варите, пока картофель не разварится.

6. После того, как картофель дойдет да требуемой нам кондиции, пюрируйте содержимое кастрюли погруженным в нее блендером.

7. Добавьте плавленый сыр, соль по вкусу и перемешайте хорошенько до однородности.

8. Подавайте горячим, украсив петрушкой или укропчиком. Будет еще вкуснее, если подать суп со слегка поджаренным белым или серым хлебом, смазанным чесноком.

Вместо овощного бульона можно использовать обычную воду, хуже суп от этого не станет, а если нет под рукой плавленного сыра, то добавьте сливок любой жирности, чтобы супчик был по настоящему нежный.