
Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть. Нарезать мелким кубиком мясо.
3. Нарезать таким же мелким кубиком брюкву и картошку.
4. Нарезать мелко яйца.
5. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.
6. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.
7. Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.
8. Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым.
9. Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать со сметаной.