Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

4
20 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Брюква
1 штука
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут + 1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть. Нарезать мелким кубиком мясо.

3. Нарезать таким же мелким кубиком брюкву и картошку.

4. Нарезать мелко яйца.

5. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.

6. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.

7. Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.

8. Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым.

9. Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать со сметаной.

Мясная окрошка по рецепту педантичного Вильяма Похлебкина. С брюквой и эстрагоном, на двух квасах, с огуречным рассолом. Русская роскошь.