
Мясная чорба
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже — кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.
2. Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.
3. Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма — воду можете не отливать.
4. Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
5. Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.
6. У кого нет блендера — в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.
7. К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
8. Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.
9. Я прикрыла окно, чтобы лучше было видно процесс приготовления.
10. На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.
11. К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).
12. На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
13. Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
14. И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли — примерно один половник.
15. Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.
16. Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно — подсаливаем.
17. Выливаем остаток наших сливок — 50 г. Перемешиваем ещё раз.
18. Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.
19. Подаём чорбу порционно горячей-либо тёплой.