Морковный суп велюте с печенью цесарки

Морковный суп велюте с печенью цесарки

3.3
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
74.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Салат корн
по вкусу
Цесарка
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Приготовить бульон. Птицу, две крупно нарезанные головки репчатого лука (130 г) и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.

2. Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.

3. Мелко нарезать морковь, а также ос­тавшиеся лук и сельдерей. В сотейник плеснуть оливковое масло, опустить туда овощи, ­добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на десять минут.

4. Вернуть кастрюлю на огонь и влить немного бульона. Когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще (всего понадобится около 1,5 л) — и варить минут пятнадцать. Затем размолоть блендером в пюре.

5. Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.

6. Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.

7. Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.

8. Разлить суп по тарелкам, положить чечевицу с овощами, а также печень. Украсить салатом корн.