
Морковно-кукурузный крем-суп с пряностями
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
622 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
1,5 стаканов
Морковь
4 штуки
Кокосовое молоко
½ банки
Карри
по вкусу
Сливки 20%-ные
1 столовая ложка
Молотый имбирь
по вкусу
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Замороженные зерна кукурузы
½ стакана
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Почистите морковь, нарежьте на кусочки и отправьте в пароварку.
2. Минут через 15, когда морковь станет мягче, добавьте в пароварку горсть замороженной кукурузы.
3. Пусть морковь и кукуруза побудут вместе минут 5–7.
4. Настало время избавиться от пароварки и поместить морковь и кукурузу в отдельную кастрюлю. Туда же добавьте воду и кокосовое молоко.
5. Когда суп нагреется, добавьте пряности и соль. Подержите его на небольшом огне еще некоторое время, снимите с огня, добавьте сливки и прикройте на минуту крышкой.
6. Минута блендера, и суп готов. Черный кунжут очень украсит его.
Вы можете не варить овощи на пару, а запечь их.