Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем

Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
7 штук
Тимьян
4 стебля
Апельсины
1 штука
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Лук
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Лук измельчить. 7 средних морковок почистить и нарезать средней упитанности колечками.

2. Растопить одну ложки сливочного масла, и обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду колечки моркови.

3. Убавить огонь, чтобы морковь не жарилась, и тем временем снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится, так что не вздумайте его съедать сейчас.

4. Готовность моркови можно проверить вилкой, она должна стать мягкой. Дожидающийся своей очереди бульон залить к размягченной моркови. И с ним же добавить шкурки апельсина, 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, половину чайной ложки сухого имбиря, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль по списку. Туда же выжать сок из апельсина.

5. Довести смесь до кипения, и убавить огонь до средней температуры. Забыть о супе еще на 20 минут.

6. Тем временем можно насыпать одну ложку кунжута в сухую сковороду, и аккуратно его обжарить до приятного бежевого цвета, или до тех пор, пока кунжут не начнет интенсивно пахнуть.

7. Через 20 минут снять суп, дать ему остыть.

8. Перелить суп в блендер, общипать 4 стебля тимьяна, добавить сливки.

9. На финишной прямой перелейте крем-суп из блендера в изящную посуду. При подаче украсить ломтиком апельсина, посыпать кунжутом. Уместным декором станет пара веточек тимьяна, но можно и аккуратно припорошить блюдо петрушкой

На 100 грамм 46 калорий.