
Морковный суп-пуре с карри
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
500 мл
Сливочное масло
70 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
540 г
Лук-порей
350 г
Томатная паста
2 чайные ложки
Кокосовое молоко
125 мл
Карри
80 г
Пастернак
360 г
Молотый тмин
2 чайные ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри. Помешивать, пока лук не станет мягким, а смесь — ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту.
2. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком.