Морковный суп-пуре с карри

Морковный суп-пуре с карри

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 чайные ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри. Помешивать, пока лук не станет мягким, а смесь — ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту.

2. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком.