
Марокканский тыквенный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тыкву почистить, нарезать кубиками 3×3 см.
2. Головку чеснока не чистить, но разделить на зубчики.
3. Перец очистить от семян и разделить на 5 частей.
4. Противень смазать оливковым маслом, выложить овощи и перемешать с маслом.
5. Далее запечь овощи около 40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
6. Минут за 10 до готовности посыпать овощи смесью приправ: корица, черный перец, мускатный орех, фенхель, кардамон, имбирь, зира и немного острого красного перца.
7. Запеченные овощи переложить в кастрюлю, очистив чеснок от кожуры. Влить бульон и сливки.
8. Довести суп до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
9. Готовый суп измельчить погружным блендером до мелкой фракции. При подаче суп можно посыпать гранатовыми зернами, фисташками и листьями мяты.