Марокканский тыквенный суп

Марокканский тыквенный суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Корица
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву почистить, нарезать кубиками 3×3 см.

2. Головку чеснока не чистить, но разделить на зубчики.

3. Перец очистить от семян и разделить на 5 частей.

4. Противень смазать оливковым маслом, выложить овощи и перемешать с маслом.

5. Далее запечь овощи около 40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

6. Минут за 10 до готовности посыпать овощи смесью приправ: корица, черный перец, мускатный орех, фенхель, кардамон, имбирь, зира и немного острого красного перца.

7. Запеченные овощи переложить в кастрюлю, очистив чеснок от кожуры. Влить бульон и сливки.

8. Довести суп до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.

9. Готовый суп измельчить погружным блендером до мелкой фракции. При подаче суп можно посыпать гранатовыми зернами, фисташками и листьями мяты.