
Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны.
3. Вынуть противень из духовки, затянуть фольгой и дать перцу в таком виде остыть. Потом очистить перец от плодоножки, кожи и семян.
4. Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать произвольно.
5. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
6. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
7. Добавить в кастрюлю запеченный перец, кумин, лавровый лист и нарезанный тонкими кружочками острый перец.
8. Налить в кастрюлю разогретый бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 1,5–2 см.
9. Варить суп до тех пор, пока морковь не станет мягкой — это может занять и 1 минуту, и 5 минут, зависит от нарезки и прожарки моркови. В конце вынуть лавровый лист.
10. Измельчить суп блендером в гладкое пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и убрать в холодильник.
11. Перед подачей супа очистить креветки (хвост можно оставить, а вот кишку удалить обязательно) и отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
12. Разлить суп в тарелки, разложить в них креветки и подавать.